Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.005
€ 2.2763
Солигорск +2 °С
Суббота, 18 ноября 2017
13 сентября 2017 9:52 164

«Стив гордился бы».
Apple представила новые iPhone,Apple Watch и Apple TV

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: apple.com

Этим вечером Apple провела большую презентацию, в рамках которой показала новые iPhone, Apple Watch и Apple TV. Как и ожидалось, мероприятие прошло без сюрпризов: покровы не срывали, нам показали ровно те продукты, о которых уже много месяцев ходили упорные слухи.

И пусть говорят, что «Apple уже не та», компания остается одним из лидеров IT-индустрии, и в обозримом будущем ничего не изменится. Скоро вновь будут новости о рекордных продажах устройств — именно это главный показатель того, что производитель все делает как надо.

Презентация впервые прошла в Steve Jobs Theater — помещении на территории нового кампуса компании. Началось и закончилось мероприятие словами Стива Джобса, а во время выступления нынешний CEO Apple Тим Кук отметил, что покойный основатель компании оказал огромное влияние на многих людей.

Apple Watch с LTE

Первым делом нам показали Apple Watch. Интересно, что они стали самыми популярными часами в мире, обогнав даже Rolex. Можно хоть тысячу раз твердить, что обычные и умные часы нельзя сравнивать, но факт остается фактом — Apple подвинула мастодонтов индустрии.

Представьте, что однажды во время премьеры новой Tesla Илон Маск объявит: «Наши автомобили стали самыми популярными, обойдя Volkswagen и Toyota». На презентации Apple было примерно то же самое. Смарт-часы несколько лет назад казались спорным продуктом, но все же время показало — это очень удобно. По крайней мере, 97% покупателей полностью довольны своими Apple Watch, что уже говорит о многом.

Третья версия устройства получила модуль сотовой связи. Теперь можно звонить и принимать входящие без iPhone поблизости, что очень удобно. При этом в Apple Watch был интегрирован сервис Apple Music, который уже насчитывает более 40 миллионов песен. Сейчас они доступны прямо на запястье. Смарт-часы компании становятся более самостоятельным продуктом: если раньше это, по сути, был второй экран iPhone, то теперь устройство вообще не зависит от смартфона.

В Apple Watch установлен новый процессор с двумя ядрами, который на 70% мощнее предшественника. Wi-Fi-модуль стал шустрее на 85%, а энергоэффективность выросла аж на 50%. Если прошлая модель работала на одном заряде около двух суток, то можно ожидать, что мы получили около полутора дополнительных дней. Отвечать на запросы пользователя Siri сможет голосом.

Но есть ряд нюансов. Во-первых, SIM-карта здесь электронная, то есть привязана к оператору сотовой связи. Во-вторых, в СНГ эта модель, судя по всему, продаваться не будет — видать, Apple не договорилась с местными операторами. Кроме того, Apple Watch получили датчик высоты, новые ремешки и черный керамический корпус в дополнение к белому. Продажи начнутся 22 сентября, минимальная цена — $329, но это версия без модуля сотовой связи. За LTE-модификацию придется отдать не менее $399.

Apple TV с 4K и HDR

Приставка получила поддержку 4K и HDR, а кроме этого серьезно обновилось «железо» устройства. На смену старенькому процессору A8 пришел A10X, который можно встретить в iPad Pro. Внешне приставка осталась прежней. На презентации нам обещали потрясающее качество изображения и другие блага сверхвысоких разрешений.

Приятно, что фильмы в 4K с HDR будут стоить столько же, сколько и в формате Full HD. Само же устройство оценено в $179 в варианте на 32 ГБ и $199 за 64-гигабайтную модель. Однако учтите, что к Apple TV нужен еще и телевизор с поддержкой всех наворотов. Приставка появится в продаже вместе с Apple Watch — 22 сентября.

Стеклянные iPhone 8

Компания выстроила презентацию так, чтобы плавно накалять обстановку в аудитории. Сначала нам показали не тот самый iPhone X, а iPhone 8 и 8 Plus. До последнего были сомнения в нумерации новых гаджетов: представят «восьмерки» или все-таки iPhone 7S? Все же Apple пошла против традиции, и промежуточного S-поколения не выпустила — вернее, оно теперь получило цифру 8 в названии.

Боковая рамка смартфонов сделана из алюминия, который используется в аэрокосмической отрасли, а стекло стало особенно прочным. Предлагается всего три цвета: серебристый, золотой и «серый космос». Вероятно, через некоторое время последуют и спецверсии — например, красный Product RED. Использование стеклянной задней панели позволило добавить долгожданную беспроводную зарядку.

Экран теперь получил технологию True Tone, знакомую по iPad Pro. Смысл в том, что дисплей автоматически изменяет баланс белого в зависимости от освещения для достижения наиболее естественных цветов. Отмечается широкий угол обзора, что позволяет смотреть на iPhone 8 и 8 Plus почти под любым углом.

Разрешение фотосенсоров осталось прежним — 12 Мп. Однако сама камера другая: матрица стала больше и быстрее, также добавился новый цветофильтр. В модели Plus присутствуют два сенсора: в широкоугольном, с шестью линзами, диафрагма составляет f/1.8, а в телеобъективе светосила равняется f/2.8. Запись видео может осуществляться в формате 4K при 60 кадрах в секунду. Фронтальная камера, похоже, осталась без изменений — 7 Мп.

Смартфоны получили процессор A11 Bionic. Он быстрее прошлого на 25%. Устройство должно отлично работать с дополненной реальностью. Объем оперативной памяти, судя по всему, остался прежним: 2 ГБ для iPhone 8 и 3 ГБ для iPhone 8 Plus. Среди других нововведений — Bluetooth стандарта 5.0, что пока еще встречается редко.

Устройства получат два варианта памяти — 64 и 256 ГБ. Самая дешевая модель (iPhone 8 на 64 ГБ) стоит $699. Версия Plus будет дороже на $100.

Долгожданный iPhone X

«One more thing» оказался iPhone X. Компания пропустила iPhone 9 и сразу назвала топовую версию десятой. Во-первых, в этом году смартфону Apple исполняется десять лет, а во-вторых, это хороший маркетинговый ход: вспомните скачок Windows 8 сразу до 10.

Практически все слухи об iPhone X подтвердились: диагональ экрана составляет 5,8 дюйма, OLED-дисплей занимает практически всю фронтальную сторону устройства. Плотность пикселей равняется 458 ppi (разрешение 2436×1125) — это лучший показатель среди всех iPhone. Дисплей тоже получил поддержку True Tone.

Дактилоскопический сенсор Touch ID остался в прошлом. Компания нашла альтернативу в виде Face ID — лицевого сканера. Система в виде камеры TrueDepth узнает своего хозяина, будь он в очках, шапке и так далее. Обмануть технологию, показав фотографию владельца, не выйдет. Представители Apple заверили, что Face ID значительно точнее сканера отпечатков. К примеру, в Touch ID одно ошибочное распознавание приходилось на 50 тысяч раз, а в случае со сканером лица — одно на миллион.

Однако во время презентации показалось, что работает Face ID чуть медленнее по сравнению с Touch ID второго поколения (используется в iPhone 6S и iPhone 7). Впрочем, не будем опережать события — устройство появится в продаже 3 ноября, тогда и оценим новую технологию в реальности. Из любопытных «фишек» — анимированные эмодзи, подражающие вашей мимике.

Основной фотомодуль тоже получил два сенсора по 12 Мп каждый, но есть парочка отличий от iPhone 8 Plus. Первая особенность — модуль расположен вертикально, для лучшей работы с дополненной реальностью. Вторая — диафрагма телеобъектива составляет f/2.4 вместо f/2.8 (чем параметр меньше, тем лучше).

Модель доступна только в двух цветах — серебристом и белом. Варианта памяти два — 64 и 256 ГБ. Базовая версия оценена в $999, а с более вместительным накопителем — в $1149.

Что показано кроме этого

Компания представила беспроводную зарядку AirPower, которая может одновременно питать несколько устройств. Ее стоимость не названа, а появится новинка в продаже только в 2018 году.

Также мельком показали минорное обновление наушников AirPods: индикатор зарядки на чехле переехал на фронтальную панель. Операционная система iOS 11 будет доступна для скачивания 19 сентября, тогда же должны появиться и другие ОС Apple.

Под конец презентации Тим Кук выразил надежду, что Стив Джобс гордился бы новыми продуктами компании. К сожалению, мнение основателя Apple мы никогда не узнаем, но производитель все же в очередной раз смог показать интересные устройства.

Автор: Станислав Иванейко.
Фото: apple.comИсточник: Onlner.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день