Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.048
€ 2.2763
Солигорск +16 °С
Среда, 22 августа 2018
8 мая 2018 10:24 504

Спартакиада - от слова Спарта. Или как ярко строители встречают День Победы

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Дарья СЕДУН.

Прыжки через скакалку, бег в мешках, хоккей фитболами или коротко о том, как прошла спортивная эстафета «Мы непобедимы»- 2018, среди команд филиалов ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», посвященная Дню Победы и 60-летию предприятия.

В эстафете приняли участие 7 команд от различных филиалов Стройтреста. Не много не мало — но почти 50 человек сражались за победу. Несмотря на такое количество людей и конкурсов продвигалась эстафета быстро и динамично. Уходить не хотелось никому: команды, выбывшие из состязания, оставались посмотреть, как сражаются между собой другие команды, узнать, кто же выиграл (разрушая интригу скажу, победу одержали «Смурфики» – СМУ).

Проводилась эстафета по системе плей-офф, по заранее проведенной жеребьевке. Эта система хорошо знакома фанатам футбола или, к примеру, волейбола: несколько команд сражаются между собой, и победитель выходит в финал.

Вот так выглядели промежуточные итоги трех полуфинальных игр. I игра: 1 место — команда «Смурфики» — СМУ; 2 место — команда «Молния» — ЭМУ; 3 место — команда «Арена Старс» — ПКМ. II игра: 1 место — команда «Бригада» — СУ-123. 2 место — команда «Дети Ильича» — УМС-108; III игра: 1 место — команда «Великолепная семерка» — ЗЖБК. 2 место — команда «Гвозди» — СУ-9.

Каждая игра включала в себя 4 различных конкурса, где нужно было показать не только свою силу и ловкость, но и работу в команде: ведь не соберешь всех мячиков в конкурсе капитанов без помощи команды и не побежишь один за всех. «Это отличная возможность узнать коллег получше», — заметила Ольга Валерьевна Ганчар, заместитель генерального директора по общим вопросам и идеологической работе.

Самые интересные конкурсы начались в финале игры: организаторы постарались и придумали действительно забавные состязания. Самое необычное и запоминающееся – пронести теннисный мячик, придерживая его только головами.

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА:

1 место — команда «Смурфики» — СМУ;

2 место — команда «Великолепная семерка» — ЗЖБК;

3 место — команда «Бригада» — СУ-123.

Интрига сохранялась до последнего, ведь при подсчете результатов оказалось, что две команды набрали одинаковое количество баллов. Судьи решили, что отдавать кому-то победу просто так было бы нечестно, поэтому в программу ввели еще один конкурс, где «Смурфики» доказали, что именно они – самая сплоченная и спортивная команда Стройтреста. Победители получили кубок, дипломы и подарки в денежном выражении. Вот так ярко и по-спортивному празднует День Победы стройтрест № 3.

Автор статьи: Дарья СЕДУН. Фото автора.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день