Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0035
€ 2.2763
Солигорск +9 °С
Воскресенье, 22 апреля 2018
27 марта 2018 15:21 69

Состоялась встреча любителей футбола с игроками и администрацией ФК "ШАХТЁР"

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: ФК "Шахтёр"

В актовом зале ОАО «Беларуськалий» прошла традиционная встреча болельщиков с руководством клуба, тренерским штабом и основным составом «Шахтера».

Примерно за полчаса до анонсированного времени начала мероприятия в обновленном актовом зале «Беларуськалия» начали собираться болельщики. В неформальной обстановке они успели перекинуться несколькими словами с администрацией, занять наиболее удобные места, а некоторые и приобрели сезонные абонементы.

Команда прибыла с армейской точностью – ровно в 18:30, а буквально через несколько минут все уже сидели на своих местах. Встреча началась с приветственного слова председателя клуба Вадима Шумака.

Затем болельщики поприветствовали новичков команды. После этой совсем короткой официальной части болельщики начали задавать вопросы. И, конечно, с места в карьер: о задачах на стартующий чемпионат — максимальные и минимальные. Ответ держал главный тренер команды Марек Зуб

— У нашей команды не может быть минимальных задач. Конечно, в чемпионате наша задача — это победа. Видя ту поддержку, которую нам оказывает руководство, видя то, как болельщики ждут этой победы — у нас просто нет других задач. Вместе с этим, я прекрасно понимаю, что я далеко не первый тренер «Шахтера», который на встрече с болельщиками говорит подобное, но уже 12 лет подряд никто не может сдвинуть Борисов с верхней строчки. Когда так долго одна команда находится на первом месте, конечно, это хочется поменять. И не только нам! Но мы сделаем все возможное, чтобы именно «Шахтер» сделал это.

Главный тренер, собственно, и был главным спикером. Абсолютное большинство вопросов были адресованы именно ему. Спрашивали и о том, как пристально он следит за молодежью «Шахтера», и о тактической вариативности. Но, наверное, самым интересным получился диалог с болельщиками о подготовке команды к сезону.

— В межсезонье команда провела два зарубежных сбора. Насколько вы ими довольны и все ли получилось?

— Я на 100% доволен тем, как мы провели сборы. И с точки зрения организации, и с точки зрения товарищеских матчей и того, как наша команда в них выглядела — все было хорошо. Даже с погодой нам все время везло!

— Как тогда объяснить вылет из Кубка?

— Я понимаю, о чем вы. Тренер доволен межсезонной подготовкой, доволен командой. Мы выигрываем первый матч 3:1, едем на ответную игру, получаем 0:2 и вылетаем из Кубка. Признаюсь, это было одним из самых тяжелых поражений в моей тренерской карьере. Это была настоящая трагедия. То есть, еще раз, тренер всем доволен: и подготовкой, и командой — и тут такое. Большая неожиданность для всех и полный шок. Но это футбол и нам надо пройти в том числе и через такое.

У председателя клуба интересовались финансовым вопросами:

-Есть ли у футболистов премиальные за победу и есть ли в команде штрафы?

— Да, премиальные у нас предусмотрены положением по заработной плате. Что касается штрафов, то по законодательству мы не имеем права штрафовать работников. Наверное, имеется ввиду лишение премии. Скажем так, по итогам прошлого сезона команда серьезно не досчиталась в финансовом плане.

У Юрия Вергейчика спросили, не хочет ли он вернуться к тренерской деятельности:

— Вы знаете, иногда что-то такое проскакивает. Но, если честно, то, мне кажется, что сегодня я могу дать больше футболу как руководитель.

Было задано еще много вопросов и руководителям, и тренерам, и футболистам. Авторы лучших — получили подарки от нашего клуба.

По завершении мероприятия болельщики смогли сфотографироваться и взять автографы у игроков и тренеров.

По информации сайта ФК «ШАХТЁР».

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день