Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0412
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Воскресенье, 22 сентября 2019
16 апреля 2019 14:30 3483

Солигорский волейбольный клуб "Шахтер" - трехкратный чемпион Беларуси!

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: ВК "ШАХТЁР".

14 апреля разрешилась главная интрига сезона. «Шахтёр» завоевал третий в своей истории титул чемпионата страны. Горняки провели непростую серию из четырёх матчей со столичным «Строителем» и одержали три победы. 

Первые игры прошли в Минске в упорной борьбе. «Строитель» первым получил права преимущества домашней площадки, так как завершил регулярный чемпионат на первом месте. В Минске команды разошлись 1-1. В первый игровой сильнее был «Шахтер» (3:1), во второй день больше сил осталось у хозяев (3:1).

Завершилась битва сезона в Солигорске. У первой игре на выезде «Строитель» лишился одного из ключевых игроков Бурова Ильи, который получил травму. В тот день хозяева площадки оказались немного сильнее – 3:2. В матче получил травму ещё один основной игрок «Строителя» Владислав Давыскиба. В решающем поединке оба игрока не смогли помочь команде, что сказалось на итоговом результате.

Заключительный матч  «Строитель» начал с победы в первой партии, но потом заметно подсел, уступив преимущество хозяевам. В итоге, финал закончился победой горняков – 3:1 (23:25 25:23 25:17 25:21).

Алексей Кураш (капитан «Шахтера»): В первую очередь получилась командная игра. За всеми мячами падали, разбивались , отрабатывали каждый эпизод. Немного смазали первую партию, а так все получилось как и планировали. Очень хотелось закончить дома, поэтому рады, что так получилось. Команды фактически равные, но нам больше повезло. Показали красивый зрелищный волейбол. А мне лично хотелось доказать, что переход в этом сезоне из «Строителя» в «Шахтер» – это шаг вперёд.

Виктор Бекша (тренер «Шахтера»): Мы готовились к этим финалам с самого начала. Мы знали, что будет тяжело и настраивались. Здорово, что мы отыграли плей-оффы с Гомелем. Все поединки проходили в напряженной борьбе, были тяжелыми. Это дало нам импульс, подготовила к финалу. Мы набрали неплохие обороты, и нас было тяжело остановить. Все ребята молодцы, отлично себя проявили. Здоров Лёша Кураш отпасовал, с холодной головой. Рады победе, третий раз подряд чемпионы. А теперь переключаемся на сборную и будем готовиться к Евролиге.

Волейболисты «Шахтера» третий раз подряд стали чемпионами Беларуси. Подопечные Виктора Бекши побеждали в 2017 и 2018 годах. Минский «Строитель» остается самой титулованной волейбольной командой, выиграв ранее чемпионский титул семь раз.

Церемонию награждения чемпионов и серебряных призеров 28-го чемпионата Беларуси проводил председатель наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и председатель БФВ Эдуард Венский.

Лучшим игроком чемпионата признан пасующий «Шахтера» Алексей Кураш, лучшим нападающим — Павел Авдоченко («Строитель»), либеро — Станислав Заборовский, блокирующим — Илья Буров (оба — «Строитель»), лучшим игроком финала признан Олег Хмелевский из «Шахтера».

ИСТОЧНИК: сайт ВК «ШАХТЁР».

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: