Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0388
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Понедельник, 21 октября 2019
19 июля 2019 12:13 2670

Солигорский «Шахтер» в одиночестве вышел во второй раунд Лиги Европы.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: ФК "ШАХТЁР"

Солигорский «Шахтер» 18 июля стал единственным белорусским клубом, который вышел во второй квалификационный раунд Лиги Европы по футболу. В этот же день не прошли первый раунд и вылетели из европейского турнира минское «Динамо» и «Витебск».«Хибернианс» (Мальта) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:1

Солигорчане в первой игре на своем поле одержали победу со счетом 1:0. Для того, чтобы пройти в следующий этап соревнований, представителю Минской области Беларуси в престижном европейском турнире достаточно было просто не проиграть на Мальте. С чем команда Сергея Ташуева успешно справилась.

Игра на южном острове началась в 21:00 по белорусскому времени.

«Шахтер» не предоставил шансов островитянам побороться за выход во второй квалификационный раунд, выиграв в гостях с тем же счетом, с которым победа была одержана дома — 1:0.

На 33-й минуте встречи «горняки» остались вдесятером. Главный судья из Казахстана Фуркат Атажанов показал прямую красную карточку и удалил с поля полузащитника солигорчан Александра Селяву.

Первый тайм соперники завершили безрезультативно, с начальными нулями на табло.

Во второй половине встречи на 64-й минуте в составе «Шахтера» вместо хавбека Максима Эбонга на поле вышел его коллега по амплуа, украинский легионер «горняков» Никита Татарков.

Главком «Шахтера» Сергей Ташуев угадал с заменой, и всего лишь минута понадобилась украинцу, чтобы вывести свою команду вперед. На 65-й минуте игры Никита после передачи сербского защитника Николы Антича отправляет мяч в сетку и, как оказалось, забивает победный гол в этом матче.

На 73-й минуте состав команд на поле уравнялся. Вторую желтую карточку, а за ней и красную получил защитник мальтийцев Фернандо Апап.

«Шахтер» довел матч до победы и по результатам двух встреч одержал викторию со счетом 2:0.

Солигорская команда выходит во второй квалификационный раунд и продолжает борьбу за выход в групповую стадию Лиги Европы.

ИСТОЧНИК: сайт МЛЫН.BY.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: