Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0277
€ 2.2763
Солигорск +2 °С
Пятница, 15 декабря 2017
25 ноября 2017 19:25 404

Солигорск принимал Областной фестиваль КВН. БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Екатерина ЖИЛИЧ

Как известно, без шуток и смеха в нашей жизни было бы просто невыносимо и бессмысленно! Вечер последней осенней пятницы 2017 года, а именно 24 ноября, ознаменовался приятным событием для Солигорчан, всех ждал настоящий Областной фестиваль КВН среди студенческой и работающей молодёжи «Молодёжный АКЦЕНТ».

Организаторами конкурса выступили: Минский областной исполнительный комитет, Солигорский районный исполнительный комитет, Минский областной комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Фестиваль КВН в Минской области прошёл уже в третий раз, но в обновленном формате: наряду с командами работающей молодежи в игре приняли участие и команды учащихся. Все районы Минской области представили абсолютно новые молодежные команды.

За звание веселых и находчивых в этот день боролись 16 веселых и находчивых команд из разных уголков Минщины: команда КВН «First Time» г.Жодино, команда КВН «ТИВ» Червенский район, команда КВН «Новая Жизнь» Крупский район, команда «Мы в Центре» Копыльский район, команда «Салат» учащейся молодёжи Пуховичский  район, команда «Десятая волна» Слуцкий район, команда «Адреналин» Логойский район команда КВН «СтарТап», Стародорожский район, команда «Слегка очень ветрены» Столбцовский район, команда «101-й километр» Березинский район, команда КВН «Пятая четверть» Молодеченский район, команда «Имбирные котики» Минский район, команда «Вне кризиса» Несвижский район, команда «DZержись!» Дзержинский район, команды «ФИКСИКИ» и «Учителя специального назначения» Солигорский район.

Специальные гости фестиваля —  команда КВН «Сборная лингвистов ИН.ЯЗ» (г. Минск) и команда КВН «Чайка» (г.Кобрин).

Хочется отметить, что Минская областная организация Общественного объединения «БРСМ» на протяжении нескольких лет организует фестивали КВН с целью развития творческих способностей молодежи и приобщения молодых людей к активной деятельности.

Зажигательную и яркую игру в этот вечер показала всеми любимая приезжая команда «Чайка» г. Кобрин.

Участники фестиваля продемонстрировали свои таланты в конкурсе «визиток» в стиле «Freestyle» на заданную тематику. Определяющими критериями при отборе победителя было раскрытие темы фестиваля, юмор, находки и креативные решения, артистизм участников и художественное оформление выступления.

Шутки КВНщиков в очередной раз были остроумными, веселыми и уместными, а потому они понравились не только зрителям, но и членам строгого компетентного жюри. В его состав вошли самые творческие, самые креативные, самые известные люди: первый секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Сергеевич Воронюк, главный специалист сектора молодежной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского областного исполнительного комитета Марина Вячеславовна  Савчук, заместитель председателя Солигорской райисполкома по социальным вопросам и идеологии Алексей Павлович Страпко, главный редактор премьер-лиги квн г.Минска и пиар-менеджер телевизионной международной лиги международного союза КВН, главный редактор фестиваля КВН Минской области «Молодежный акцент» Алексей Светлов, Андрей Костючук – капитан команды «Чайка» (Кобрин).

Ударив убойным юмором, парни и девушки дали понять, что в Солигорске КВН ещё жив. В зале яблоку было негде упасть. Традиционные встречи команд КВН – популярной юмористической игры – основательно вошли в культурно-массовую жизнь горожан.

Сотни болельщиков и зрителей, собравшихся в зале Дворца культуры, смогли насладиться красочным зрелищем, веселой атмосферой, искрометными шутками, прекрасными музыкальными номерами, которые подготовили для них участники команд — талантливая, креативная, веселая молодежь.

Все выступления команд доказали, что в КВНе все его участники — одна большая и дружная семья, где каждый день подготовки номеров и выступлений полон ярких и незабываемых впечатлений.

Еще одним специальным гостем на Областном фестивале команд КВН «Молодёжный акцент» выступила «Сборная команда ИН-ЯЗ» г. Минска.

По итогам областного фестиваля команд КВН места распределились следующим образом:

3-е место заняла команда «ФИКСИКИ» (Солигорский р-н)

2-е место заняла команда «Адреналин» (Логойский р-н)

Абсолютным победителем в Областном фестивале команд КВН «Молодёжный акцент» стала команда «Учителя специального назначения» (Солигорский р-н). 

В номинации «Лучшая мужская роль» победу одержал юный представитель команды «Адреналин» Даниил, а в номинации «Лучшая женская роль» была отмечена Юлия из команды «101-й километр»

Также в этот день были отмечены Благодарственными письмами Минской областной организации «БРСМ» Солигорский райисполком, РК ОО «БРСМ» и ГУ «Дворец культуры г. Солигорска».

С уверенностью можно сказать, что не было в этой игре проигравших, ведь разве это проигрыш, когда болельщики не жалеют ладоней, а многочисленные зрители получают море положительных эмоций и океан незабываемых впечатлений. Хочется сказать всем участникам команд большое спасибо за хорошую игру, за полученные эмоции, которые зарядили каждого из нас — зрителя на долгое время.

Информационно-новостной портал Солиорск-Новости поздравляет команду «ФИКСИКИ» и команду » Учителя специального назначения» с победой!

Следующая встреча весёлых и находчивых состоится первого апреля, и мы её уже с нетерпением ждём.

От редакции. Хотите рассказать необычную историю или знаете об интересных местах? Пишите на  ed.kidzaev@bk.ru

Фоторепортаж подготовила Екатерина ЖИЛИЧ

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день