Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0793
€ 2.2763
Солигорск +21 °С
Понедельник, 27 мая 2019
16 мая 2019 10:19 3006

Солигорск первым в Минской области встретит пламя II Европейских игр.

Автор: Эдуард Кидяев.

11 июня Солигорский район примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира». Она стартовала 3 мая в Риме и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на главной площадке II Европейских игр — Национальном олимпийском стадионе «Динамо».

Мероприятие обещает быть масштабным и зрелищным. Факелоносцы пронесут огонь по центральной части города. Маршрут стартует от спортивно-зрелищного комплекса, затем пройдет через ул. К. Заслонова, пр. Мира, ул. Козлова  и завершится на центральной площади.

Огонь II Европейских игр первыми встретят в Солигорске, его пронесут в том числе по солевым шахтам «Беларуськалия». В этом же городе состоится концерт, приуроченный встрече пламени на территории области. Следом пламя побывает в Несвижском замке, мемориальном комплексе «Хатынь», в комплексе «Борисов-Арена», на заводах «БелАЗ» и «БелДжи», Кургане Славы, «Линии Сталина», на озере Нарочь.

В Минской области факелоносцами станут около 70 человек. Это именитые люди региона, почетные граждане городов и районов, спортсмены, общественные деятели. Среди них — олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Тараненко, тренер ФК БАТЭ Алексей Бага, футболист Александр Глеб, сценарист и телеведущий Леонид Купридо, актер Вадим Галыгин, музыкант Иван Вабищевич.

Эстафета огня прибыла в Беларусь после зарубежного этапа в воскресенье, 12 мая. На границе был торжественно зажжен факел «Пламени мира» для его дальнейшего следования  по республике. Первым городом страны, в который отправилась эстафета огня, стал Брест.

В целом огонь II Европейских игр пронесут через 55 населенных пунктов на территории 8 стран. Общая  протяженность пути составит 7700 км.

Подробнее о программе и формате факельной эстафеты «Пламя мира» в нашем городе будет сообщено дополнительно.

СПРАВКА: Старт эстафете был дан 3 мая в Риме, где находится штаб-квартира Европейского олимпийского комитета. Путь пламени будет длинным и интересным: после церемонии в итальянской столице белорусские альпинисты поднимут его на вершину горы Монблан. Дальше спортивный огонь посетит шесть европейских столиц, где в его честь проведут концерты и другие развлекательные мероприятия. В Беларусь факел доставят по земле. Первым его встретит Брест, за ним и другие города во всех регионах. Общая продолжительность эстафеты огня из Рима до Минска составит 50 дней.

Отдел новостей «СОЛИГОРСК — НОВОСТИ». Инфографика: СБ.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: