Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.1213
€ 2.2763
Солигорск -1°С
Среда, 12 декабря 2018
9 января 2018 16:22 2010

Шестимесячный малыш умер по дороге в солигорскую больницу

Автор: Эдуард Кидяев.

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 6-месячного ребенка в Несвиже. Полугодовалый мальчик скончался от «невыясненного заболевания» в автомобиле «скорой помощи» 5 января.

Как рассказали родители ребенка, проживающие в агрогородке Снов, 3 января у сына поднялась температура. На следующий день родители обратились к врачу, однако недомогание было списано на то, что у малыша режутся зубки. На следующий день состояние ребенка стало хуже, он был доставлен в Несвижскую районную больницу, где медики заподозрили бронхит или заражение крови. Было принято решение о дальнейшей транспортировке ребенка в Солигорск. Мальчик скончался в реанимационном автомобиле по дороге в Солигорскую больницу в 6 утра.

По словам родителей, в свидетельстве о смерти сына написано «врожденная инфекционная или паразитарная болезнь неуточненная».

Сейчас в Несвиже работает специальная комиссия Минздрава. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Валерия Малашко. Причина смерти ребенка будет установлена после окончания работы медицинской комиссии.

Как сообщила представитель СК Татьяна Белоног, в связи со смертью младенца назначена доследственная проверка, затребованы необходимые документы, идет сбор материалов, необходимых для установления обстоятельств произошедшего.

Видео — ctv.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день