Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.112
€ 2.2763
Солигорск +2 °С
Понедельник, 22 октября 2018
28 января 2018 19:13 1023

Рыбачьте с нами! Рыболовный фестиваль в Солигорске подвел итоги

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Полина ЮРАЛЕВИЧ

27 января на Солигорском водохранилище прошёл Минский областной рыболовный фестиваль. Его организатором выступило РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Своей целью они ставили создание благоприятных условий для любительского рыболовства, развитие этого вида спорта как формы активного отдыха населения, а также привлечение людей, в том числе молодежи, в ряды РГОО «БООР».

Принять участие в соревнованиях могли все желающие, а их оказалось немало. Около полусотни рыбаков изъявили желание продемонстрировать свои навыки в подледном лове. Участвовали в соревнованиях как взрослые, так и дети. Среди них были и семьи из SOS-Детской деревни г. Марьина Горка (SOS-Детские деревни — негосударственная благотворительная организация, которая обеспечивает долгосрочную опеку детей-сирот на базе семейного воспитания в SOS-семьях).

Открытие фестиваля состоялось в 9 часов утра. А уже в час дня юные рыбаки собрались, чтобы провести контрольное взвешивание. К трём часам подоспели и взрослые. Погода явно способствовала удачной рыбалке: было ясно и морозно. Прекрасным дополнением служила полевая кухня. Каждого накормили вкуснейшей ухой и отогрели горячим чаем.

Помимо рыбной ловли также прошли состязания по скоростному бурению лунок и стрельбе из пневматического ружья.

Так как фестиваль проходил в форме соревнования, то, конечно же, были определены победители. Хочется отметить, что самому юному призёру было всего 8 лет!

Победители и призеры среди юниоров

В соревнованиях по лову рыбы на мормышку со льда: 1 место — Рутковский Даниил; 2 место — Стельмах Павел; 3 место — Аврестцевич Илья. В соревнованиях на меткость: 1 место занял Лужинский Владислав.

Победители и призеры среди взрослых

В соревнованиях по лову рыбы на мормышку со льда: 1 место — Бегун Дмитрий; 2 место — Белоножко Иван; 3 место — Колядко Владимир. В соревнованиях по лову рыбы на зимнюю блесну: 1 место занял Ксеневия Евгений. В соревнованиях по лову рыбы на жерлицы: 1 место заняла Койко Татьяна. В соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия: 1 место занял Жевжик Александр.

Победителям были вручены грамоты и ценные призы. Стоит отметить, что рыболовный спорт развивается у нас очень быстро.  Соревнования по зимней рыбалке проходят массово, каждый год заявляют о себе новые участники.

Фоторепортаж подготовила Полина ЮРАЛЕВИЧ.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день