Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9961
€ 2.2763
Солигорск +13 °С
Суббота, 23 июня 2018
14 января 2018 23:20 975

Рождественский турнир КВН: юмористы «Беларуськалия» добрались до звезд

Автор: Эдуард Кидяев. Автор статьи: Светлана Хмилевская.

В день перечисления 13-заработной платы, когда значительная часть работников градообразующего предприятия оккупировала банкоматы и магазины, отдельные его представители решили насладиться, помимо хлеба, еще и зрелищем. Забегая вперед, скажем: они не прогадали. Театральный зал детской Школы искусств, где проходил традиционный Рождественский турнир КВН ОАО «Беларуськалий», еле вместил всех желающих получить не просто массу удовольствия, но и мощнейший заряд энергии.

В нынешнем году участниками турнира стали 7 команд: «1 М» (РУ-1), «РУдва» (РУ-2), «13-я зарплата» (РУ-3), «ФорсМажор» (РУ-4), дебютанты турнира — «На стиле» (ДЦРР «Планета детства»), «Пятое колесо» (вспомогательные цеха), «Понаехалитут» (молодежное общежитие). Еще две команды участвовали вне конкурса. Это «Одуванчики», представлявшие Совет неработающих пенсионеров и команда дочерних предприятий Общества – «Папины дочки». Большинство из них оправдали высказывание о том, что рассмешить интеллектуальную публику сложнее, чем выдавить слезу.

О чем шутили КВНщики? Конечно же, о самом актуальном для Солигорска – грядущем 60- летии города и ОАО «Беларуськалий», ведь тема турнира так и звучала «На старт! Внимание! Юбилей!» Тут уж вспомнили всех: и руководство предприятия, и профсоюзных лидеров, и местную футбольную команду, и работу вспомогательных цехов …

Конкурс «Визитная карточка», где команды представляли свое название, открыла турнир. Лучше остальных здесь выступили команда «ФорсМажор» с креативной рекламой обновленного профилактория «Березка» и команда «13-я зарплата», которая ярко и, что называется, «в яблочко» подшутила и над руководством Общества, и над несостоявшимся футбольным чемпионом – командой «Шахтер». Неординарный подарок генеральному директору И.И.Головатому сделала команда «Пятое колесо» — эксклюзивный календарь, видеоверсию которого смог увидеть каждый болельщик КВН.

Шутки от команд:

«У вас на карточке и сегодня на сцене  — 13-я зарплата» («13-я зарплата»). «А я своему в Новый год носки подарила в цвет ламината. Пусть поищет» («На стиле»).  «Друзья, а вы заметили, что на многих заправках в туалетах играет музыка? Почему бы и нашему руководству не взять это на вооружение?» («ФорсМажор»)

К конкурсу Биатлон» каждая команда готовила шутки по этой же теме. Борьба была острая. И жюри пришлось изрядно постараться, определяя самые искрометные. Блеснуть интеллектом предложил КВНщикам и генеральный директор «Беларуськалия», когда в качестве экспромта дал возможность зрителям задать свои вопросы участникам турнира.

Шутки от команд:

«Петя больше не дергает девочек за косы, потому что в детстве дернул коня за хвост»  («1М»). «Когда сын трудовика залез на табурет читать стишок, отец плакал от счастья за оба своих творенья » («1М»). «Бабка не знала, что такое реПОСТ, но на всякий случай не ела» («ФорсМажор»). «У вас проблемы с прикусом? Заходите в клуб «Фэст, там подправят» («На стиле»). «Мясокомплекс «Вiдэлец» приглашает пацанов на забойную прикольную работу» («На стиле»). «Сборная Израиля, играя в короткий пас, частенько обрезается» («13-я зарплата»). «На похоронах поварихи все знали, что котлеты позавчерашние» («ФорсМажор»). «Чтобы разжечь страсть мужа, жена председателя НПГ вступила в «Белхимпрофсоюз» («13-я зарплата»).

Самым ярким стал, безусловно, конкурс «Домашнее задание», тема которого была названа «Игра со звездой». Каких «звезд» пригласили КВНщики? Несомненно, своих, известных каждому работнику огромного предприятия. Главным действующим лицом в номере команды молодежного общежития стал начальник ЖКХ ОАО «Беларуськалий» Ю.Чакур, блестяще справившийся со своей ролью. У команды РУ-2, отправившейся в путешествие в 2058 год, где все так же активно будут участвовать в подписной компании и где 300г конфет новогоднего подарка – «единственная разница между профсоюзами настоящего и будущего», «звездой» стал В.Гетманов —  директор 2 рудоуправления. Команда «13-я зарплата» задействовала в своем караоке сразу нескольких руководителей и общественников «Беларуськалия», а их соперники из команды «1 М», состав которой обновился, взяли в группу поддержки своих предшественников, выступавших ранее под названием «Первый горизонт». Дальше других, в прямом смысле слова, пошла команда «ФорсМажор». Точнее, поехала. К белорусскому исполнителю Александру Солодухе, который охотно поддержал солигорских КВНщиков и их идею.

По завершении Рождественского турнира гл. инженер Общества И.Подлесный, который не меньше остальных был впечатлен игрой команд, предложил организовать еще одну команду КВН – из числа руководителей. Решатся ли они принять предложение и выйти на сцену в качестве участников клуба веселых и находчивых – станет известно через год. В нынешнем турнире победителем и обладателем переходящего Кубка стала команда «ФорсМажор (РУ-4), второе место и диплом завоевали дебютанты – команда «На стиле» (ДЦРР «Планета детства»), третье место и диплом – у сборной РУ-3 «13-я зарплата».

Все команды получили также массу подарков и призов.

Автор статьи: Светлана Хмилевская. Фото – Дарья СЕДУН, Евгений ВЕРЕМЕЙЧИК.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день