Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0391
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Среда, 23 октября 2019
logo-contacts
Правила пользования порталом

Правила пользования порталом soligorsk-news.by



1. Основные понятия

Применяемые в настоящих правилах термины и определения, если из контекста определенно не следует иного либо специально не будет установлено иное, используются в следующем их значении:

Пользователь –  пользователь портала soligorsk-news.by

Администратор – куратор soligorsk-news.by

Модератор – администратор портала soligorsk-news.by, занимающееся модерацией.

Модерация – действия, необходимые для приведения и поддержания публикаций и сообщений в соответствии с настоящими Правилами. Модерация заключается в удалении и корректировке сообщений и публикаций пользователей.

Флейм – грубые, нецензурные выражения, хамство и оскорбления в любой форме.

2. Общие положения



2.1. Согласие с настоящими Правилами может выражаться в том, что:

2.1.1. Вы посещаете Сайт. В этом случае Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Администрация будет расценивать факт пользования Вами Сайтом как согласие с Правилами с соответствующего момента времени.

2.1.2. Незнание Правил пользования Сайтом не только не освобождает вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.

2.2. Данные Правила регулируют нормы корректного общения на портала soligorsk-news.by.

2.3. Пользователи имеют право на свободное высказывание собственного мнения по любой теме.

2.4. Сообщения отражают мнение пользователя. Пользователи портала soligorsk-news.by, не обязательно разделяя убеждений друг друга, берут на себя взаимные обязательства высказывать только корректные и аргументированные возражения и не допускать личных выпадов.

2.5. Если пользователь считает, что какие-либо сообщения нарушают законодательство Республики Беларусь или международные нормы, содержат коммерческую тайну или способны нанести ущерб физическим или юридическим лицам, пользователь имеет право сообщить об этом администратору, отправив сообщение на почтовый адрес:  ed.kidzaev@bk.ru

2.7. Права и обязанности Пользователя:



2.7.1. Пользователь имеет право на свободное высказывание собственного мнения по любой теме при условии соблюдения ограничений, установленных действующим законодательством Республики Беларусь, настоящими Правилами, прав третьих лиц.

2.7.2. Пользователь обязуется соблюдать настоящие Правила.

2.7.3. В случае несогласия с Правилами пользования Сайтом Пользователь обязуется отказаться от дальнейшего использования Сайта.

2.7.4. Пользователь обязуется не использовать Сайт для незаконных целей.

2.7.5. Пользователь обязуется не использовать Сайт, в частности, для:

• нарушения прав на интеллектуальную собственность;

• оскорблений (диффамации), клеветы, умаления чести, достоинства, деловой репутации физических лиц, умаления деловой репутации организаций и т. п.;

• размещения порнографических материалов;

• разжигания межнациональной розни;

• размещения призывов изменить власть неконституционным путем;

• размещения информации о том, как изготавливать взрывчатые вещества, организовывать террористические акты;

• размещения информации о способах совершения самоубийств;

• размещения государственных секретов и коммерческих секретов;

• размещения информации о лицах, не достигших совершеннолетия без согласия их опекунов или родителей;

• размещения иной любой информации, которая очевидно или случайно способна причинить вред любым лицам, в том числе рассылки не запрошенных писем, размещения множества одинаковых или не несущих смысловой нагрузки сообщений;

• публикации персональных данных третьих лиц (в частности, телефонных номеров, адреса проживания) без их согласия; продажи или информирования о наркотических или психотропных средствах и их прекурсорах.

• размещения сообщений и (или) материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Республики Беларусь.

3. Требования к высказываниям



3.1. Запрещается размещение комментариев, содержащих:

3.1.1. призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания диффамационного, ксенофобского, националистического, расистского характера, разжигание межнациональной розни, оскорбления, нецензурные или грубые выражения, а также любые другие высказывания, нарушающие действующее законодательство Республики Беларусь. Кроме того, в соответствии с Законом РБ “Об оперативно-розыскной деятельности” правоохранительные органы имеют право обратиться к администратору портала soligorsk-news.by за информацией о правонарушителе, и администратор обязан предоставить им всю доступную информацию о нарушителе;

3.1.2. заведомо ложную информацию, клевету;

3.1.3. нечестные приемы ведения дискуссий в виде передергивания высказываний других пользователей (приписывания их высказываниям смысла, который они в него не вкладывали), правки или удаления своих собственных сообщений с целью исказить или скрыть их первоначальный смысл;

3.1.4. словесные провокации в отношении других пользователей, в результате которых те нарушают настоящие правила;

3.1.5. откровенную рекламу любого сайта и товара;

3.1.6. личные выпады в адрес других Пользователей;

3.1.7. флейм;

3.1.8. информацию, касающейся личной жизни других пользователей, без их разрешения, в том числе разглашение содержания сообщений личной переписки, реальных имен и иных личных данных (адресов, телефонов, мест работы и т.п.) других пользователей.

3.1.9. сообщений, состоящих исключительно из прописных символов.

4. Модерация



4.1. Наказания за нарушения Правил

4.1.1. В случае нарушения Пользователем Правил администратор или модератор имеет право:

4.1.1.1. делать пользователю предупреждения;

4.1.1.2. удалять и редактировать содержание сообщений пользователя;

4.1.2. В случае грубых нарушений правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

4.1.3. Администратор имеет право лишить модератора полномочий в случае обоснованных жалоб разных пользователей на его действия.

4.2. Обязанности модератора

4.2.1 При удалении или редактировании сообщения обязательно указывать причину своих действий, опираясь на настоящие Правила.

4.3. Обжалование действий Модератора

4.3.1. Пользователь имеет право обжаловать действия Модератора только в отношении самого себя и тех тем, в которых он участвовал.

4.3.2. В случае несогласия с действиями Модератора Пользователь пишет Администратору (ed.kidzaev@bk.ru), указав в нём:

— свой Ник;
— ссылку на страницу с сообщением, послужившим причиной разногласий;
— причины, по которым Пользователь не согласен с решением Модератора.

5. Права и обязанности Администрации:



5.1. Администрация имеет право хранить информацию обо всех подключениях Пользователя, включая IP-адреса, с которых Пользователь посещает Сайт, и адреса запрошенных страниц.

5.2. Администрация при нарушении Пользователем настоящих Правил (в том числе если посчитает, что информация, предоставленная Пользователем в регистрационной форме, не соответствует действительности) имеет право приостановить или прекратить права данного Пользователя по использованию всех или некоторых возможностей Сайта.

5.4. Администрация имеет право расширять функциональность Сайта, изменять объем, характер и способы пользования Сайтом, в том числе устанавливать ограничения технического характера: количество личных сообщений, объем и число прикрепляемых файлов, наличие и количество строк присоединяемой рекламной информации, максимальное число адресатов сообщения, максимальная длина сообщения на Сайте, периодичность сбора информации поисковой машиной, перечень поддерживаемых протоколов, номера используемых портов и другие технические характеристики и параметры.

5.5. Администрация имеет право планово либо внепланово изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, задействованных на Сайте, в том числе с временным приостановлением работы Сайта.

5.6. Администрация оставляет за собой право хранить (архивировать) любые сообщения Пользователя на Сайте, созданные им темы, подписи, использованные юзерпики с целью сохранения (обеспечения) доказательств по любому гражданскому, уголовному, административному делу.
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
Если Вы владеете интересной или важной информацией и готовы поделиться ею с читателями сайта Soligorsk-news.by, обязательно свяжитесь с нами. Это легко!
Вам следует просто выбрать удобный способ связи с редакцией «soligorsk-news.by».
Например, отправить напрямое сообщение через заполненную форму .Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять интерес для широкой публики читателей.Мы ценим все сообщения, которые приходят от наших читателей, и стараемся оперативно и достоверно разобраться в каждой ситуации.Если у вас есть фото-, видео- либо другие материалы, связанные с вашей новостью, обязательно присылайте их нам. Если вам нужно передать более объемные файлы, загрузите их на любой сервис размещения файлов в Сети (например Hotfile, RapidShare) и передайте нам ссылку для скачивания.

А ваш ребенок готов к школе? Экспресс - подготовка в Детском центре "Лесенка".

0
7350

Школа английского языка Simba English School в Солигорске!

0
6849
7395

В Минске открылся ресторан «Литвины», с белорусской кухней

7 сентября 2017
0:09
Эдуард Кидяев
Фото: Влад Борисевич
Эдуард Кидяев Автор статьи

В Минске открылся ресторан «Литвины», который предлагает новую белорусскую кухню и призывает гордиться своей историей

Ресторан «Литвины» расположился в новостройке на проспекте Победителей, 119, и пока работает в тестовом режиме. Здесь можно попробовать белорусские блюда в новом исполнении, сидя в старинно-современном интерьере и слушая песни групп «Песняры», «Ляпис Трубецкой», «Стары Ольса» и Shuma. Что интересного в новом заведении — в репортаже Onliner.by.
Кто такие литвины и какое отношение они имеют к ресторану? Идея «Литвинов» пришла соучредителю этого ресторана и сети Terra Pizza Константину Хрусталеву четыре года назад, но тогда сеть Terra Pizza отнимала много сил, да и помещение в голубом доме не проспекте долго сдавалось в эксплуатацию. Прежде чем взяться за проект, ресторатор сел и изучил историю белорусов:— В течение нескольких столетий литвинами называли наших предков. Жили они в ВКЛ. Территория Беларуси тогда была в его центре! Первой столицей Литвы был город Новогрудок. Там же в 1253 году короновался великий князь литовский Миндовг. ВКЛ и литвины — это историческая гордость современных белорусов. Самым неоспоримым доказательством наследия литвинов является наш язык. Статуты (своды законов) ВКЛ 1529, 1566, 1588 годов, помимо латинского, написаны на старобелорусском языке. Конечно, этот язык существенно отличается от современного белорусского, но там присутствуют слова, носители которых до сих пор живут в белорусских селениях.
Читать дальше
13209

Наращивание ресниц в галерее красоты "Эвелина"

3 сентября 2017
1:05
Эдуард Кидяев
Эдуард Кидяев Автор статьи

Наращивание ресниц в галерее красоты "Эвелина"

Галерея красоты «Эвелина» предлагает своим клиентам широчайший выбор косметических услуг и процедур, которые подарят не только красоту и здоровье, а придадут уверенность в себе, в любой жизненной ситуации. Сегодня мы хотели бы подробно рассказать Вам, о такой услуге как наращивание ресниц. Наращивание ресниц — пушистые ресницы 24 часа в сутки… Какая женщина не мечтает об этом? Не нужно беспокоиться о «мокрых глазах» и потекшей туши, не надо тратить время на окрашивание ресниц, можно ходить без макияжа и выглядеть великолепно, сохраняя магический взгляд и выразительные глаза. Любые виды спорта, сауна, бассейн, пляж, вечеринки до утра, — теперь Вы будете всегда выглядеть безупречно благодаря наращённым ресницам, которые становятся Вашими собственными.
Читать дальше

OVERHOT - Тренажёрный зал Солигорск (ФОК)

0
4335

В Солигорске открылся новый магазин детской обуви «SHAGOVITA»

0
6930

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: