Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9706
€ 2.2763
Солигорск +19 °С
Понедельник, 16 июля 2018
27 декабря 2017 15:13 345

Новый год: что мы подарим нашим детям? Мысли солигорчан.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Светлана Хмилевская

Предновогодняя суета в выборе подарков друзьям, родственникам, вторым половинкам, детям и знакомым набирает обороты. Мы решили провести небольшой опрос среди солигорчан и выяснить, что хотят увидеть в Новый год под елкой их дети. Почему дети? Ответ прост: большинство из них еще верят в существование доброго деда с бородой, который каждый год в новогоднюю ночь исполняет их заветные желания. 

Маша Грек: Моему сыну Алексею 11 лет. Когда он был маленьким, писал письма Деду Морозу. Сейчас же все гораздо проще: примерно за несколько месяцев до праздника ребенок делает «заказ». Желания, конечно же, бесконечные и часто не реализуемые, поэтому договариваемся с сыном, что нужнее и важнее. Из-за нехватки времени подарки обычно заказываю через интернет-магазины. В этом году это будут две книги («Сказки барда Бидля» и «Гравити Фолз. Дневник 3») и LEGO-конструктор. Дарю подарки практически всем своим близким родственникам и друзьям (племяннику и его семье, племяннице, сводной сестре, папе, мужу, племянникам мужа). Так как их всех у меня много, готовиться приходится тоже заранее (уже начиная с ноября присматриваю, чем же можно порадовать своих близких). Все подарочки кладем под елку, а после боя курантов наступает самый приятный момент: каждый угадывает, кому какой подарок приготовил добрый Дедушка Мороз.

Геннадий Игнашевич: Моя 9 – летняя дочь Диана тоже большая поклонница американского анимационного телевизионного сериала « Гравити Фолз», как, впрочем, многие ее сверстники. И как большинство детей ее возраста, она мечтала и о мобильном телефоне. Так что в этом году под елкой она его обязательно найдет. Мы, как родители, решили, что телефон для связи ребенку нужен. Еще дочка любит рисовать, поэтому купили альбом, фломастеры и карандаши. Младшему Ромке всего полтора года и игрушек у него хоть отбавляй. Несмотря на свой маленький возраст и пока еще непонимание этого праздника, малыш все равно что-то получит от Деда Мороза.

Ирина Хралович:  Учитываем ли мы пожелания ребенка при выборе подарка? Конечно, ведь сыну Захару уже 10 лет. Но и возможность приобретения не на последнем месте. Вообще я считаю, что любой подарок должен быть заслуженным. Ребёнок должен почувствовать, что любое желание осуществимо, если приложить усилия. У нас в семье считается, что основные вопросы для сына — это учёба, которая должна быть успешной, а также занятия спортом (таэквондо). В этом году сын заработал своим старанием в учёбе гироскутер. Его желание исполнено. Это дорогой подарок, заказывали его по интернету. Вот такой сюрприз ждет его в новогодние праздники.

Татьяна Макарчук: Моей дочке почти 3 года. Наверное, в преддверии наступающего года Собаки будет логично подарить ребенку символ 2018 года, а именно игрушку в виде собаки. Возможно, это будет мягкая игрушка, статуэтка или сладости-собачки. Что касается взрослых, то подарки я выбираю более практичные, которые будут и полезными, и одновременно приносить радость.

Дмитрий Левко: Семья у меня большая. Детей в семье много. Кто- то живет далековато, кто — то рядом. Скажу сразу: Весы, а это мой знак зодиака, подарки выбирать не любят. Это долго и, как правило, малорезультативно. Поэтому выход нашел простой: даю детям деньги и предоставляю им право выбора. Пусть покупают себе подарки на свой вкус. Я считаю, что право выбора должно предоставляться с юных лет. А елка у нас в любом случае будет, в этом году, вероятнее всего, живая. Будем ждать в гости внуков.

Марина Никитенко: Мою дочь зовут Катерина, ей 12 лет. С каждым годом подарки «под елочку» для нее становятся все взрослее, уже куклу не подаришь. Да и вообще, я предпочитаю дарить нужные подарки — иногда на ее выбор, но часто, как взрослый человек, ориентируюсь не на «модно» и «у всех есть, и я хочу», а на пользу и необходимость вещи. В этом году в качестве подарка на Новый год — косметика для молодой кожи, ну и, конечно, сладости, плюс приготовление на праздник ее любимых блюд. Подарок после этого опроса сюрпризом уже вряд ли будет, она — активный пользователь интернета и скорей всего прочитает. Своей дочери новогодние подарки я уже вручаю, а вот маленьким племянникам (2,5 года и 1 год), конечно, положим под елочку и устроим игру с сюрпризом. И это будут машинки.

Тамара Шелег: Каждый год из-за нехватки времени выбор подарков происходит в суматохе. Но в этом мы заранее подготовились. Моей маленькой Алесе 2.2 года. На вопрос чего бы она хотела, ответ один – конфет (у нее аллергия, конфеты не даем и поэтому сладости самое лучшее, что может быть). Ей мы подарим игрушки (кассовый аппарат, куклу). Крестная купила «от Деда Мороза» платье и набор цветного песка, а тётя и бабушка — золотые серьги. Еще я покупаю подарки 5- и крестникам. Это будут очень интересная развивающая книга, кукла с памперсом, железная дорога. А для тех, кто постарше – подарю деньги, там уже сложнее с выбором и деньги – оптимальный вариант.

Опрос провела Светлана Хмилевская.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день