Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0035
€ 2.2763
Солигорск +18 °С
Суббота, 21 апреля 2018
9 декабря 2017 20:33 169

Новый актовый зал для калийщиков и шахтёров обещает удивить

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: str3.by

После реконструкции зал будет соответствовать всем современным эстетическим и акустическим требованиям, станет ярким, комфортным, способным привлекать людей. Визуализация представлена техическим отделом. 

Ряд строительных управлений ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» сегодня задействованы в работах на реконструкции актового зала ОАО «Беларуськалий». Генподрядчиком выступает УСП «Трест «Реммонтажстрой», подрядной организацией — СУ-122 стройтреста № 3, на субподряде у которого трудятся СУ-137 (отделочные работы), а также ЭМУ (электротехнические монтажные работы), СМУ (сантехнические монтажные работы, завязка отопления), УМС-108 (устройство кровли).

Сроки реконструкции зала – рекордно сжатые. 

Как сообщил «Строителю Солигорска» начальник участка СУ-137 Сергей Кульгавеня, ответственный за строительно-монтажные работы и безопасные условия труда, отделочники приступили к работам в середине октября текущего года. Организован скользящий график, работы ведутся, в том числе, в субботу и воскресенье. Сегодня задействованы все специальности СУ-137: маляры, штукатуры, плотники, всего 80 работников. Самые внушительные по трудозатратам — работы по устройству гипсокартонных потолков.

«Это связано с тем, что работы по потолку достаточно трудоёмки, он будет многоуровневым и криволинейным, — сообщил начальник участка. — У него необычная конфигурация, криволинейность идёт в разных направлениях, с многичисленными инженерными нишами с подсветкой, вентиляцией и освещением, мультимедиа и светомузыкой, на чём завязана работа отделочников со смежными специалистами. Несмотря на сложности, не могут не отметить, есть бригады, которые обеспечивают выполнение выработки на 150%. Это коллективы плотников Арсения Царикевича и Василия Лобко. Таким образом, на сегодняшний день, на данном объекте, нашим специалистам ничего не мешает зарабатывать деньги — ни отсутствие материалов, ни отсутствие финансирования».

Проект   актового зала выполнен в виде амфитеатра, когда задние ряды подняты относительно сцены, а потолок постепенно опускается к противоположной стенке от сцены. Это в первую очередь продиктовано требованиями по акустике. Выступы на стенах и потолке сложной формы выполняют роль не только декоративную, но и являются конструкцией для звукопоглощения, наравне с акустическими плитами расположенными на стенах и потолке.

— С необычным, нестандартным архитектурным решением, оригинальным дизайном, что и свойственно обновляемому залу, — работать всегда интересно и полезно, — продолжил Сергей Кульгавеня. — В первую очередь, с точки зрения обретения нового опыта. Мне нравится, как к этому подошёл архитектор проекта реконструкции зала, который требователен в реализации новой концепции зала. Мы ежедневно держим с ним связь, он живо интересуется ходом работ и, как и мы, нацелен на результат, который удовлетворит заказчика.

Кстати, с Виктором Юрко, разработавшим проект реконструкции актового зала ОАО «Беларуськалий», главным архитектором проектов ОАО «Брестпроект», посчастливилось встретиться в день беседы с нашими строителями на объекте.

«Проектом предусмотрена тепловая реабилитация фасадов блока, в котором расположен актовый зал, ремонт входной группы (вестибюля), крыльца, подвала, в частности, санузлов, и непосредственно самого зала, — сообщил «Строителю Солигорска» архитектор. — От прежнего зала новый будет разительно отличаться. Прежде всего, улучшатся технологические и эстетические характеристики. Так, старая отделка полностью демонтирована. Новая же будет исполнена в соответствии с акустическим расчётом зала и современными требованиями по организации концертов и выступлений. Для лучшей видимости сцены под другим уклоном будет выполнен настил пола в зале. Вместимость зала не измениться: он, как и прежде, будет рассчитан на 438 посадочных мест. Зал станет современным, ярким, комфортным, способным привлекать людей, доставлять им эстетическое удовольствие».

Автор статьи: Александр Колесников. Фото автора. Источник: str3.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день