Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9405
€ 2.2763
Солигорск +12 °С
Четверг, 21 сентября 2017
44

Герман, мы с тобой! В солигорске прошел благотворительный пикник

26 августа 2017
23:15
Эдуард Кидяев
Фото: Эдуард Кидяев
Эдуард Кидяев Автор статьи

ГЕРМАН, МЫ С ТОБОЙ! В СОЛИГОРСКЕ ПРОШЕЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИКНИК

19 августа в Парке «Четырёх стихий» в помощь 15-летнему солигорчанину Герману Плыкота прошёл благотворительный пикник.
2 июля 2016 года Герман проводил время в гостях у бабушки с дедушкой. Стояла жара и первая мысль в такую погоду — пойти купаться. Вот здесь мальчишку и подстерегала беда — нырнув, он почувствовал сильный удар, очнулся уже в больнице, не чувствуя ни рук, ни ног. Роковое стечение обстоятельств в один момент приковало молодого, красивого парня к постели. Все это время семья Германа пыталась справиться самостоятельно со всеми трудностями, он не так давно мама Германа перенесла инсульт и все заботы легли на плечи отца, который мужественно и стойко за здоровье своих любимых жены и сына.
Читать дальше

Лучший грибник. Представляем участников

0
441

Школа английского языка Simba English School в Солигорске!

0
307
126

В Минске открылся ресторан «Литвины», с белорусской кухней

7 сентября 2017
0:09
Эдуард Кидяев
Фото: Влад Борисевич
Эдуард Кидяев Автор статьи

В Минске открылся ресторан «Литвины», который предлагает новую белорусскую кухню и призывает гордиться своей историей

Ресторан «Литвины» расположился в новостройке на проспекте Победителей, 119, и пока работает в тестовом режиме. Здесь можно попробовать белорусские блюда в новом исполнении, сидя в старинно-современном интерьере и слушая песни групп «Песняры», «Ляпис Трубецкой», «Стары Ольса» и Shuma. Что интересного в новом заведении — в репортаже Onliner.by.
Кто такие литвины и какое отношение они имеют к ресторану? Идея «Литвинов» пришла соучредителю этого ресторана и сети Terra Pizza Константину Хрусталеву четыре года назад, но тогда сеть Terra Pizza отнимала много сил, да и помещение в голубом доме не проспекте долго сдавалось в эксплуатацию. Прежде чем взяться за проект, ресторатор сел и изучил историю белорусов:— В течение нескольких столетий литвинами называли наших предков. Жили они в ВКЛ. Территория Беларуси тогда была в его центре! Первой столицей Литвы был город Новогрудок. Там же в 1253 году короновался великий князь литовский Миндовг. ВКЛ и литвины — это историческая гордость современных белорусов. Самым неоспоримым доказательством наследия литвинов является наш язык. Статуты (своды законов) ВКЛ 1529, 1566, 1588 годов, помимо латинского, написаны на старобелорусском языке. Конечно, этот язык существенно отличается от современного белорусского, но там присутствуют слова, носители которых до сих пор живут в белорусских селениях.
Читать дальше
127

Наращивание ресниц в галерее красоты "Эвелина"

3 сентября 2017
1:05
Эдуард Кидяев
Эдуард Кидяев Автор статьи

Наращивание ресниц в галерее красоты "Эвелина"

Галерея красоты «Эвелина» предлагает своим клиентам широчайший выбор косметических услуг и процедур, которые подарят не только красоту и здоровье, а придадут уверенность в себе, в любой жизненной ситуации. Сегодня мы хотели бы подробно рассказать Вам, о такой услуге как наращивание ресниц. Наращивание ресниц — пушистые ресницы 24 часа в сутки… Какая женщина не мечтает об этом? Не нужно беспокоиться о «мокрых глазах» и потекшей туши, не надо тратить время на окрашивание ресниц, можно ходить без макияжа и выглядеть великолепно, сохраняя магический взгляд и выразительные глаза. Любые виды спорта, сауна, бассейн, пляж, вечеринки до утра, — теперь Вы будете всегда выглядеть безупречно благодаря наращённым ресницам, которые становятся Вашими собственными.
Читать дальше

OVERHOT - Тренажёрный зал Солигорск (ФОК)

0
181

В Солигорске открылся новый магазин детской обуви «SHAGOVITA»

0
154

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день