Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0367
€ 2.2763
Солигорск 0°С
Понедельник, 11 декабря 2017
17 октября 2017 0:20

Kingsman: Золотое кольцо

Автор: Эдуард Кидяев.

В международный прокат вышло продолжение комедийного боевика Kingsman. Первая часть франшизы многим приглянулась не только своей общей несерьезностью, но также отличным визуалом, жестким юмором и намеренной абсурдностью. А уж такие эпизоды, как перестрелка в церкви или взрывающиеся красивыми салютами головы, некоторые и вовсе воспринимают как культовые.

Рука апокалипсиса и робопсы с альфагелем Kingsman — это словно порядком облагороженная версия «Остина Пауэрса», с чуть более тонким юмором и припудренным для выхода в свет трэшем. И все-таки это пока еще отличная пародия на шпионские фильмы, с намеренно возведенной в абсолют абсурдностью и высоким градусом безумия, который ни в коем случае нельзя принимать за сценарную глупость или вторичность.

А такой соблазн есть. Судите сами. Некий однорукий бандит, которому по чистой случайности не оторвало голову, с помощью самодостаточного прототипа «протеза апокалипсиса» получает доступ ко всем штаб-квартирам секретной службы Kingsman. Глава наркокартеля Поппи, обожающая делать из своих врагов гамбургеры, ракетами уничтожает все шпионские норы. Пара выживших агентов отправляется на спиртзавод в США, где находится база их американских коллег — секретная организация Statesman. Ковбои с электрическими лассо соглашаются помочь британцам и бросают вызов Поппи вместе с ее роботизированными псами. Наркопринцессе и так нелегко, ведь внутри ее наркогнездышка зреет бунт в лице переодетого в перья престарелого Элтона Джона. Тем временем люди по всему миру начинают танцевать, после чего у них лопаются глаза, а из носа хлещут потоки крови.

Полное безумие, правда? Будь это сделанная на «серьезных щах» бондиана (а ведь такое вполне могло быть — вспомните старые фильмы об агенте 007!), провала было бы не миновать. Тем и хорош «Kingsman: Золотое кольцо» — здесь джентльмены с каменным выражением лица и ковбои с усиками умудряются не только высмеять сам жанр шпионского боевика, но и недвусмысленно обозначить свое отношение к американскому президенту, вопросу легализации наркотиков, современным способам самовыражения и многому другому. В ленте используют альфагель и нанороботов для того, чтобы воскресить умерших людей. Негодяя, от действий которого, конечно же, зависит судьба всего мира, выслеживают по Instagram-аккаунту его подружки. А с помощью пары кликов за компьютером можно узнать буквально все — от местонахождения суперсекретного завода до особенностей строения половых органов во-о-он той блондинки.

Национальные стереотипы создатели картины в очередной раз выпятили до чрезмерной гиперболизации. Будьте уверены: если когда-нибудь в Kingsman появятся русские, они будут скакать на медведях и убивать врагов балалайками, заправленными водкой из самовара. И это здорово, если все будет сделано с таким же чувством стиля, с каким удалось создать обе части Kingsman. Милые дурачества — ничего личного. «Не пасуй — легализуй!» Сюжет «Золотого кольца» абсолютно предсказуемый, более того — дурацкий. Перед нами тот редкий случай, когда для фильма это звучит как наивысшая похвала. Наличие нормального «серьезного» сюжета просто испортило бы суть кинофраншизы. В данном случае отлично работает принцип «чем хуже — тем лучше».

Именно поэтому заснеженный горнолыжный курорт с базой подлецов и обязательным шоу на фуникулере выглядит не как заимствование, повторение или цитирование, а как самостоятельная пародийная палочка, которой можно лишний раз потыкать жанр. За всем этим добром режиссер Мэттью Вон не забыл о «начинке пирога». Имеем в виду потрясающе снятые боевые эпизоды, которыми маэстро отметился еще в «Пипце». Все эти неожиданные локации, замедления и волшебное порхание камеры в замкнутом пространстве он, кажется, довел до совершенства. Ураганный экшен остается элементом фирменного почерка режиссера, что только подчеркивает остальные достоинства Kingsman.

Минус у «Золотого кольца», по сути, один — фильм, как ни крути, не дотянул до первого Kingsman. Здесь много ярких эпизодов, но ни один из них не врезается в память так, как кровожадная сцена разборок в маленькой церкви. Злодеев наказывают изобретательно, но далеко не так красиво, как в «Секретной службе». Остальные придирки — мелочи. К игре актеров в подобного рода картинах предъявлять претензии не принято, потому что гипертрофированное переигрывание лишь помогает оттенить абсурдность происходящего на экране. Но вот зачем было вводить откровенно лишние роли для Холли Берри и Ченнинга Татума — непонятно. В отличие от Элтона Джона (роль, в принципе, тоже необязательная), они ничего не дают ленте в плане юмора или драйва. Ах да, не советуем смотреть фильм в 3D — уж очень блеклая и нечеткая картинка, которая сильно портит впечатление от просмотра.

В третьей части Kingsman хотелось бы меньше провисающих разговорных эпизодов и пафоса, еще больше сумасшедшинки и смелости.

КИНОТЕАТР ЗОРКА ВЕНЕРА

2D

16+

Коматозники

Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну небытия, поочерёдно вводя друг друга в состояние клинической смерти — пока побочные эффекты эксперимента не начинают угрожать их жизням.

Расписание
сеансов
КИНОТЕАТР ЗОРКА ВЕНЕРА

3D

12+

Лига справедливости

Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой

ОБЗОР КИНОЛЕНТЫ Расписание
сеансов
NONES

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день