Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0508
€ 2.2763
Солигорск +16 °С
Воскресенье, 19 августа 2018
31 января 2018 11:59 414

Каркас новой поликлиники строители намерены собрать к марту

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Александр Колесников

Работа строителей на жизненно необходимой новой поликлинике организована по непрерывному, скользящему графику, без выходных, в три смены

— Уже завершены строительно-монтажные работы в техническом этаже новой поликлиники, в которой находятся 9 помещений технического назначения, из которых две — напорные канализационные насосные, электрическая щитовая, пять вентиляционных камер, — cообщил «Строителю Солигорска» исполняющий обязанности начальника СУ-123 Аркадий Николаев. — К специализированным работам на техэтаже приступили специалисты Сантехнического и Электротехнического монтажных управлений стройтреста № 3. ЭМУ выполняет черновую разводку, в том числе по первому этажу. СМУ занимается прокладкой коммуникаций для подземной канализации и устройством вентиляционных камер. Практически завершены монтажные работы, кирпичная кладка перегородок и наружных стен по первому этажу.

Приступили к монтажу колонн второго яруса, которые обеспечат каркас здания до третьего этажа включительно. Планируем в январе завершить строймонтаж на втором этаже поликлиники и выйти на третий, чтобы к марту 2018 года — стоит такая задача — собрать весь каркас здания поликлиники. Параллельно с нашим строительным управлением на объекте трудятся работники СУ-122, за которыми закреплена четвёртая часть всех общестроительных работ на объекте. Уже высадились труженики Специализированного отделочного управления № 137. Они локально обогревают готовые помещения и выполняют штукатурные работы. От СУ-123 в работах задействовано порядка 90, от СУ-122 – 50. Хорошими силами — тремя и двумя бригадами – работают специалисты СМУ и ЭМУ соответственно.

Аркадий Николаев отметил работу бригад каменщиков Михаила Таранова, Александра Новика, плотников-бетонщиков Николая Черевако (бригада состоит из 18 человек). С финансированием объекта, как подчеркнул собеседник, проблем нет. Оно осуществляется из республиканского и местного бюджетов. Предусмотрено предварительное авансирование — выделяются целевые и текущие авансы. Со строителями выполняется своевременный расчёт.

Налажено ритмичное, бесперебойное снабжение самой важной стройки Солигорска всем необходимым. Сборный железобетон, а также 50% от потребностей плит пустотного настила и 100% перемычек формуются заводом ЖБК стройтреста № 3 и поставляются на объект. Наш завод заключил договора с пятью заводами ОАО «Белорусская цементная компания», с которых поставляются ригеля, диафрагмы жёсткости и колонны. Частично плиты перекрытия поступают с одного из заводов, где применяется технология безопалубочного производства по лицензии немецкой фирмы «Макс Рот».

Наша справка

Уникальная технологическая линия немецкой фирмы «Макс-Рот» предназначена для производства многопустотных плит перекрытий методом безопалубочного формования. В свое время в Советском Союзе таких линий было три — в Свердловской области, в Уфе и в Минске. На российских предприятиях оборудование давно списано, а в Беларуси продолжает эффективно работать. Важно, что конструкция линии «Макс-Рот» позволяет выпускать многопустотные плиты перекрытий в широком диапазоне длин от 2,4 до 9 метров.

Для поставки газосиликатных блоков, используемых в кладке внешних стен и перегородок, заключен прямой договор с компанией «Забудова». Поставками занимается наш завод. Кирпич на объект поставляется с Радошковичского завода. Вывоз осуществляется собственным транспортом.

Автор статьи и фото: Александр КОЛЕСНИКОВ. Источник: str3.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день