Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9638
€ 2.2763
Солигорск -9°С
Пятница, 23 февраля 2018
10 февраля 2018 21:45 45

Как «Водные гонки» собрали вместе строителей 11 филиалов г. Солигорска

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Александр Колесников

10 февраля в Физкультурно-спортивном клубе Солигорска для тружеников ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» администрация предприятия совместно с профсоюзным комитетом и Домом культуры «Строитель» организовали спортивную эстафету «Водные гонки». Это первый досуговый проект предприятия на воде.  

Организаторы подготовили много интересных этапов эстафеты на скорость и выносливость. Пловцам-строителям нужно было на скорость приплыть к финишу с матрасом поперек.  На этапе «Поплавки» следовало проплыть и не выронить зажатую между ног доску для плавания. Далеко не у всех это вышло.  На этапе «Спасайся» игроки в одну сторону плыли в надувном круге, а обратно на нём сидя. На этапе «Толкай» игроки, плывя, толкали перед собой большой мяч – приплыть нужно было тоже на скорость.  На этапе «Дельфины» на старте нужно было преодолеть цепочку обручей, а потом свободным стилем плавания, на скорость, передать эстафету следующему игроку на противоположной стороне дорожки.  Заключительная, комбинированная эстафета, включала в себе сразу несколько этапов для игроков. Интересен был конкурс капитанов «Водолазы»: на скорость они должны были собрать максимальное количество пластиковых шариков на воде и без потерь передать их своим ассистентам. За 3 минуты наибольшее количество шариков – 32 – собрал капитан сборной команды УМС-108, СУ-137 и ИВЦ Антон Деркач.

Победной была вторая дорожка бассейна, где сборная команда слуцкого СУ-55 Электротехнического монтажного управления справилась с заданиями организаторов лучше и быстрее других.  Участниками команды стали: плотники-бетонщики Вячеслав Нагорный, Игорь Нестерёнок, Максим Козлов (все ребята из бригада Сергея Акуловича, которая трудятся на реконструкции конно-спортивного комплекса «Урожайный»),  бригадир каменщиков Сергей Куров (он на реконструкции общежития № 55 ОАО «Беларуськалий» по ул. Заслонова),  мастеру ЭМУ Алексей Гмир, электромонтажники Юрий Мелещеня и Тимофей Дарашевич.

Дипломы за первое место и победу в эстафете «Водные гонки» им вручила заместитель генерального директора по идеологической работе и общим вопросам Ольга Ганчар. Она поблагодарила всех болельщиков и участников, откликнувшихся на дебютный проект администрации предприятия, профсоюза и творческого актива Дома культуры «Строитель», который, по сути, открыл новую форму организации содержательного и запоминающегося досуга для работников.  

Ольга Валерьевна, подчеркнула, что это уже второе мероприятие в этом году, которое проходит в рамках плана по подготовке к встрече 60-летия предприятия. По сути, все мероприятия в этом плане направлены на сплочение коллективов треста. А такие, как эстафета «Водные гонки», позволяют приобщить тружеников к физической культуре, развить их физические способности, воспитывать чувства товарищества и  взаимопомощи, вырабатывать соревновательный опыт и выявлять сильнейших игроков для последующего участия в соревнованиях разного уровня. Ольга Валерьевна призвала всех и дальше активно участвовать в мероприятиях треста, защищая спортивную честь своих трудовых коллективов.

Все участники команды-победительницы также получат денежное вознаграждение от профсоюза. Кстати, профсоюзный лидер стройтреста № 3 Дмитрий Тройнич показал пример личным участием в «Водных гонках», выступив в составе сборной ЗЖБК и ПКМ «Стройпроект». Он также искренне поблагодарил председателей цеховых профсоюзных организаций за сбор участников эстафеты.  

Как отметил Дмитрий Тройнич, теперь и слуцкий филиал, работники которого вошли в победную команду, имеет чёткое представление, как насыщенно и интересно проходит досуг работников треста, и призвал наших коллег из Слуцка и дальше также активно участвовать в мероприятиях коллектива.

Второе место на первой дорожке заняла сборная команда УМС-108 (прораб Антон Деркач, геодезист Евгений Чистый, инженер по организации и нормированию труда Ольга Резанович), СУ-137 (облицовщики-плиточники Александр Бойко, Андрей Вараксин, Николай Дубик), ИВЦ (ведущий редактор газеты «Строитель Солигорска» Александр Колесников). С третьим результатом на четвёртой дорожке выступила сборная Завода железобетонных конструкций (инженер ПТО Дмитрий Горячий, маляр Сергей Журавлевич, арматурщики Илья Варишнюк и Дмитрий Варашкевич) и Проектно-конструкторской мастерской «Стройпроект» (инженер по проектно-сметной работ Инна  Перегуд, техник-проектировщик Маргарита Новик, инженер-конструктор Андрей Янский). Достойно боролись за победу и труженики СУ-122, СУ-123, СУ-149 и СМУ. Всего в эстафете «Водные гонки» приняло участие 38 игроков из 11 филиалов.

Среди болельщиков было немало коллег. Пришли поддержать своих пловцов и руководители филиалов, их заместители, председатели профсоюзных цеховых организаций. На награждении ребята общались и делились впечатлениями от эстафеты. Единодушным было мнение – такие мероприятия, несомненно, нужно проводить. «Это лучший активные отдых в этом году», — сказали многие. Участники получили заряд бодрости и энергии на предстоящие рабочие будни.

В планах мероприятий – не менее интересные: спортивная эстафета в мае «Мы непобедимы», «Мисс стройтрест № 3», а также юбилейный легкоатлетический пробег всего коллектива с участием руководителей филиалов.

Фото: Александр Колесников. Источник: str3.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день