Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0455
€ 2.2763
Солигорск +3 °С
Среда, 20 ноября 2019
21 августа 2019 15:07 1392

Этой осенью 1050 солигорчан подлежат призыву на службу в армию.

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: str3.by

Призыв граждан на срочную воинскую службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь на территории Солигорского района Минской области пройдет в августе – ноябре. Призыву в этот срок подлежат 1050 солигорчан призывного возраста.

Соответствующее решение принял Солигорский районный исполнительный комитет. Согласно нему создана районная призывная комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Солигорского райисполкома по социальным вопросам и идеологической работе. Также этим же решением утверждены графики работы Солигорской районной призывной комиссии и врачей-специалистов по проведению медосвидетельствования призывников, составы врачей-специалистов и психологов для работы в ходе призывной кампании,  а также график обязательной государственной дактилоскопической регистрации призывников перед отправкой на срочную военную службу.

Так, гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, проживающих по месту постоянного жительства на территории Солигорского района, утратившим право на отсрочку, предписано явиться в военный комиссариат (г.Солигорск, ул.Строителей, д. 9) в срок и с документами, указанными в повестке.

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве в августе — ноябре 2019 г. и не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве необходимо лично прибыть в военный комиссариат (г.Солигорск, ул.Строителей д. 9) в период с 12 августа по 15 ноября 2019 г., имея с собой документ, удостоверяющий личность.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу и службу в резерве, временно прибывшим на территорию Солигорского района, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

Граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Источник: сетевое издание str3.by.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: