Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.112
€ 2.2763
Солигорск +4 °С
Вторник, 23 октября 2018
8 августа 2018 0:14 2583

Это спарта! Спортивные состязания на выносливость прошли в Солигорске

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Ксения Молчанова.

В воскресенье на базе ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи Солигорского района» состоялся благотворительный бег с препятствиями «Спарта-3». 

В этот раз испытания для участников были еще суровее. Причем, как для ребят, так и для девушек. Заданная дистанция составила около пяти километров. Преодолеть требовалось около тридцати дисциплин: перекатывание колес, бег с мешком, перетаскивание гири, проход по бревнам, «рукоход», переправа вброд, маятник, преодоление стены, прыжки, подъем по канату, метание копья, — всего не перечесть.

Каждая дисциплина – испытание на силу и выносливость. Пройти такое дано не каждому. Но участники с заданиями справились. Выбирали победителей по возрастным категориям и гендерному признаку. Среди девушек в возрасте до 33 лет второе место заняла Ольга Лапанович, первое – Диана Писарик; от 33 лет и старше — третье место у Ольги Бильдюкевич, второе – у Надежды Казимирской, первое – у Марины Жуковой.

Среди ребят в возрасте 16-22 года третье место завоевал Никита Тужаков, второе – Александр Колотыгин, первое – Павел Серченя.

В самой активной возрастной категории – 23-33 года бронзовым призером стал Александр Барановский, второе место разделили Артем и Александр Брагинец, победу одержал Павел Жилан. В старшей группе от 33 лет и старше – третье место занял Павел Мартыненков, второе – Александр Суворов, первое Евгений Сечко.

Тройки призеров были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней. А абсолютные победители – памятными кубками от организаторов.

Фоторепортаж подготовила Ксения МОЛЧАНОВА.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день