Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0367
€ 2.2763
Солигорск 0°С
Понедельник, 11 декабря 2017
6 декабря 2017 23:20 116

Главную высотку Солигорска ОАО "Беларуськалий" «переоденут» в лёгкие композитные панели

Автор: Эдуард Кидяев.

Главной проектной организацией  реконструкции инженерно-лабораторного корпуса ОАО «Беларуськалий» выступает ОАО «Брестпроект».

Это не единственный проект, реализованный в тандеме с градообразующим предприятием Солигорска. Проектная организация давно установила хороший контакт с «Беларуськалием» и имеет ряд весомых, значимых заказов. Так, ОАО «Беларуськалий» в лице заказчика, убедившись в эффективности работы проектного института из Бреста и обратив внимание на качество и оригинальность исполнения, ранее заказывал проектную документацию на реконструкцию санатория «Березка» (главный архитектор проекта и руководитель группы архитекторов В.П. Юрко), Центра дошкольного развития ребёнка «Планета детства» на 330 мест (руководитель группы  архитекторов Ф.А. Дмитричков, ГАП Е.П. Крапивной), Детского оздоровительного лагеря «Дубрава» (руководитель группы  архитекторов Л.В.Смолина, ГАП Г.К. Костюкевич). Все три объекта в кратчайшие сроки и с достойной оценкой заказчика были возведены строителями ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции». Предложенные проекты брестских архитекторов настолько понравились руководству «Беларуськалия», что поступило новое предложение — модернизировать и придать современный вид главному административному зданию предприятия.

Как сообщил «Строителю Солигорска» главный архитектор проектов ОАО «Брестпроект» Виктор Юрко, уже выполнен эскизный проект, который согласован с заказчиком. Ужё ведётся следующий этап – разработка строительного проекта. «За декабрь мы должны выполнить строительный проект реконструкции здания и благоустройства прилегающей территории», — сказал архитектор.

Ранее в архитектурно-строительных кругах города появилась информация о том, что для высотки «Беларуськалия» будет непросто найти оптимальное инженерное решение по фасаду. «Нам пришлось отказать от тяжёлого вентилируемого фасада – керамогранита и стекла, — продолжил собеседник. — В качестве альтернативы мы предложили использовать лёгкие композитные панели. Заказчик намерен к 60-летию ОАО «Беларуськалий» и Солигорска завершить работы по реконструкции здания и благоустройству прилегающей территории. Наружные работы будут проходить без выселения работников из кабинетов ИЛК. Также по ходу реконструкции постепенно будет осуществлена замена окон и витражей здания».

18-этажный инженерно-лабораторный корпус ОАО «Беларуськалий» — главное административное здание предприятия на улице Коржа, 5 — построено из продукции промышленного производства ОАО «Солигорский домостроительный комбинат» и сдано в эксплуатацию 1 октября 1987 года. В этом году главной высотке города уже исполнилось 30 лет. За это время она не раз ремонтировалась и перекрашивалась, но впервые за свою историю облачится в новый фасад, что изменит её архитектурное звучание.

Автор статьи: Александр Колесников, str3.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день