Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0788
€ 2.2763
Солигорск +7 °С
Вторник, 25 сентября 2018
17 января 2018 18:17 810

ЧАШЕЧКА КОФЕ, СВЕЖАЯ ПРЕССА И…НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА!

Автор: Эдуард Кидяев.

Если вы думаете, что цветоводы клуба «ФЛОРА», собравшиеся 13 января в обновленном зале периодики Солигорской районной центральной библиотеки, грустили, слушая эти строки, то вы ошибаетесь! Так уж повелось, что флоровки встречают именно старый Новый  год дружной, проверенной годами компанией. Помните? Если вы, по приметам, встретите новый год вдвоем, то вместе его и проживете. А если нас целый коллектив?  И еще в этот день  строжайше запрещено говорить о рассаде и семенах. Только шутки! Только конкурсы! Только сюрпризы!

Зинаида Романович, завзятый коллекционер, подготовила выставку открыток «Картонный кусочек счастья». И темы подобрала самые что ни на есть новогодние: «взрослые» открытки (открытки с изображением шампанского) и «Новый год в космосе». Тема космоса в советских новогодних открытках была очень популярна в шестидесятых и начале семидесятых годов. Советскому человеку было чем гордиться – наши успехи в освоении космического пространства признавал весь мир. И, конечно, каждый Новый год мы ждали новых полетов, новых героев-космонавтов. Поэтому не удивительно, что дед Мороз на советский Новый год прибывал не на оленях, а на ракете.

Руководитель клуба цветоводов «ФЛОРА» Екатерина Вавилова предложила цветоводам на время стать дудлерами и поучаствовать в дудл – соревновании – раскрашивании открытки. А вы знаете, что в переводе с английского «doodle» — это каракули на полях тетради, оставленные школьниками, не особо заинтересованными в предмете? По данным исследования, опубликованного в научном журнале такое рисование может помочь человеку сконцентрироваться и улучшить память, так как равномерно распределяет деятельность мозга между «думать много» и «думать мало».

Ой, как не просто все оказалось! Жюри оценивало не скорость раскрашивания открытки — дудла, а площадь заполнения фона, художественный вкус и тщательность окрашивания.  Победитель получил заслуженный приз-символ года.

Ну а что может лучшим олицетворением сказки и волшебства в праздник, если не пряничный домик? Приготовление пряничных домиков в нашей стране пока нельзя назвать традицией, ведь делают их очень и очень немногие. Вот поэтому удивительное изделие Елены Смолич привлекло всеобщее внимание. Трудно удержаться от восхищения, слушая рассказ о традициях создания таких домиков в Германии и трехдневном (!) изготовлении пахнущего имбирем и корицей чуда. Пробовать домик цветоводы, конечно не стали (уж очень жалко!). Но имбирные пряники продегустировали. И рецепт записали.

Без обзора новых журналов ни одна встреча клубная не обходится. Ждут с нетерпением «флоровки» новых вестей из садов. Для них в этом году залом периодики специально подготовил цикл пресс-обзоров «Хит сезона» — знакомство с новыми растениями, новыми технологиями, новыми достижениями.

Чай с пожеланиями развеселил всех. Красиво, весело, необычно, функционально. Каких только пожеланий не получили цветоводы: «Улыбнись! Твоя улыбка – это счастье!», «Пойди и обними кота!», «Спасибо, что ты есть!», «Оглянись — где-то рядом на тебя смотрит чудо!».

Пусть в этом году и у вас, и у них все сбывается!

Автор статьи: Екатерина Вавилова, библиотекарь 1 категории Солигорской районной центральной библиотеки.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день