Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0277
€ 2.2763
Солигорск +5 °С
Пятница, 15 декабря 2017
14 сентября 2017 22:29 109

А наш следующий экспонат — будущее. Прогулка по просторам Франкфуртского автосалона

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: auto.onliner.by

Как только самолет Минск — Франкфурт приземлился на немецкой земле, нас предупредили: даже не пытайтесь обойти все стенды автосалона. Для посетителей выставка откроется лишь в четверг, журналистам на обход выделено два дня, но этого вряд ли хватит.

Открываем пресс-релиз: 200 тысяч квадратных метров, 228 мировых премьер, около 1000 стендов из 39 стран, сотни симпатичных девушек (но об этом в финале). Цифры пугают объемами, но дух идеализма подталкивает к мысли: если нельзя обойти, значит, обежим. Девизом Франкфуртского автосалона стал слоган «Будущее сейчас». Что ж, постараемся за ним угнаться.

Нельзя просто прилететь в сентябрьский Франкфурт и тут же не узнать о грядущем событии. Немецкие автопроизводители выкупили огромные площади для рекламных билбордов на выходах из аэропорта. «Убедительно. С самого начала» — кричит Volkswagen. «Приоритетная посадка» — перекрикивает Audi. У каждого гейта зоны посадки дежурят мужчины в строгих костюмах и девушки в фирменных курточках — и те, и другие держат в руках таблички с логотипами мировых автобрендов. Определенно, грядет нечто масштабное.

Дигитализация, городская мобильность и альтернативные источники энергии — три столпа нынешней выставки. Возможно, звучит несколько эфемерно. Но только до той поры, пока не попадешь на те самые 200 тысяч «квадратов» реально наступившего будущего. Можно часами выть на луну, распевая фразы «когда это дойдет до нас» или «только не для наших дорог», но это самое Future now находится здесь и сейчас. Взгляните сами

Duster

Пожалуй, стоит снизить градус пафоса и обратить внимание на самую реальную для белорусского рынка новинку — Duster. В Германии она представлена под брендом Dacia. Стилистическое сходство с предшественником осталось, хотя все элементы кузова у нового внедорожника свои. В дизайне добавилась эмоциональность. Передняя часть машины претерпела небольшие изменения, а вот сзади оптика кардинально другая. Предполагается, что на наш рынок поступит модель с несколько иной передней частью. Какие именно двигатели поставят на Duster для Беларуси, пока загадка. Скорее всего, линейка моторов не претерпит изменений.

Взглянем на салон. По центру передней панели расположились три воздуховода. Сразу под ними — слегка повернутый к водителю дисплей новой мультимедийной системы. Блок климат-контроля выглядит побогаче, чем у предшественника, — с тремя «шайбами», обрамленными серым пластиком под алюминий. Чуть выше — клавиши управления системой ESP, парктрониками, «аварийкой», ECO-режимом и пр.

Dacia в европейском понимании — производитель не суперинновационный, ввиду чего возле Duster была слышна в основном русская речь. Румыны оказались людьми неамбициозными, поэтому стенд украшали две модели: одна для полазить, другая — зависшая в диагональном положении — для поглазеть.

BMW X7

Пора взглянуть на гостей торжества. Как истинный белорус, не способный сопротивляться любопытству на тему «А что там у баварцев?», устремляюсь в логово BMW посмотреть на огромный X7. В движение пятиметровый концепт приводит гибридная силовая установка. Колесные диски имеют огромный размер — 23 дюйма. Головная оптика лазерная. Прототип оборудовали полноразмерной панорамной крышей и 12,3-дюймовой приборной панелью.

У автомобиля шесть отдельных кресел, каждое из которых имеет индивидуальные настройки. Каждый пассажир получил индивидуальный планшет. Едущие в машине смогут делиться друг с другом ссылками или отправлять аудиофайлы в центральный мультимедийный комплекс. Наверняка можно будет и поиграть «по сетке». «Пацаны, го КС. Я создал», — будет кричать передний пассажир в сторону заднего дивана. Говорят, серийный кроссовер будет не только 6-местным, но и с семью креслами (второй ряд будет в виде дивана) — так только интереснее.

Вам может быть интересным:
Фото с косплей-фестиваля Dragon Con 2017.

В американском городе Атланта завершился очередной фестиваль Dragon Con. Впервые он проводился в 1987 году и быстро обрел популярность. В прошлом году его посетило более 77 тыс. человек, результаты Dragon Con 2017 еще не озвучены. Ресурс Kotaku опубликовал подборку наиболее интересных работ.

Источник: onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев.
Фото: auto.onliner

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день